Close

Auszug aus der Speisekarte

TAGESAKTUELLE ÄNDERUNGEN BEHALTEN WIR UNS VOR.

VORSPEISEN KLASSIKER

Vorspeisen Etagere 2.0
„Allerlei aus unserer Vorspeisenküche“ & Espressotasse „fränkische Schiefertrüffelsuppe“     

 € 23,50
Teller & Suppe für die zweite Person

 € 6,00


Roastbeef € 18,50

zartrosa, kalt aufgeschnitten

frisch gebackene Kartoffelwaffel | Sauce Tatar


Frühlingssalat  12,00

wahlweise dazu:

  • gebratener Bauch vom Strohschwein   Croutons 4,00
  • gratinierter Ziegenkäse   7
  • gebratene Scampis | Terijakisauce   Wasabi  9,80


Fränkische Schiefertrüffelsuppe
Regionale Spezialität | vollmundig

klein €  11,80
groß € 13,80




HAUPTGERICHT KLASSIKER

Gesottenes Ochsenfleisch  26,80
Meerrettichsauce | Kartoffelkloß 

Salatteller

Bio Weiderind aus Hallerstein


Brüstchen vom Bauernhahn

€ 32,50

handgemachte Spinatpasta | cremiges

Spitzmorchel-Ragout


Kartoffelgnocchi € 24,80

Bärlauchrahm | glasierte Karotten


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken € 28,80

fränkischer Kartoffelsalat & Blattsalat

Demeterhof Keidel  / Döbra


Fränkisches Saiblingsfilet € 31,50

Salzkartoffeln
Sahnemeerrettich | Salatteller

– in Mandelbutter gebraten  

– im Wein Wurzelsud gegart

– als Zweierlei serviert


Vegane Gerichte
bereiten wir Ihnen gerne individuelle zu.
Bitte sprechen Sie mit unserem Service Personal.

DESSERT KLASSIKER

Crême Brûlée 14,50
Bio-Bourbon-Vanille

Pistazien Macaron | Sorbet


Kastbergs Rahmeis je Kugel € 3,50

  • Vanille
  • Salzkaramell
  • Nougat-Honig

MacaronCloche   8,50
4 verschiedene Sorten 
französisches Baisergebäck aus Mandelmehl 


Käsevariation  16,50
Brotkorb I Birnensenf | Butter 


                  Das I Tüpfelchen      € 10,50                                                         

1 Kaffee oder Espresso nach Wahl

dazu Premium Rum von Pampero


Harmonie Menü "Fleisch"

Frühlingssalat
Radieschen | Wachtelei   Bärlauchcroutons

a la carte € 14,00

* * *

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Espressotasse

* * *

Lammrückenfilet zartrosa gebraten

Schafskäse-Kräuterkruste   Rotweinsauce

Kartoffelgratin

a la carte € 37,50


* * *

Apfel Tarte-Tartin

frisch aus dem Ofen

Calvados-Vanillecreme | Rahmeis

a la carte € 14,00


Menü € 69

Harmonie Menü "Fisch"

Krabbensüppchen

Nordseekrabben

a la carte € 11,50

* * *

Filet vom Skrei

Kartoffelgnocchi in Bährlauchrahm

a la carte € 32,00

* * *

Sorbet mit Frankensecco

aufgegossen

a la carte € 9,50


Menü € 48,50

Harmonie Klassiker

Sonntag´s

Frische Oldenburger Landente oder Gans 

Traditionell in der Backröhre gebraten
dazu Popp´s Kartoffelklöße
hausgemachtes Apfelrotkraut | Beifußsauce 

Gerne auch weiterhin To Go.


Aktuell nur auf Vorbestellung ab eine Bestellmenge von 4 1/4 Portionen oder 2 1/2 Portionen.

Slow Food "ALLES AUS DER REGION"

Unsere Partner 

#Regionaleinkaufen
#Bio #wissenwosherkommt 

Familie Kiessling / Regio Markt aus Hallerstein:

Fränkisches Bio Weiderind

Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal:

Fränkisches Strohschwein & Weiderind

Gärtnerei Ernst Bad Steben:

Saisonales Gemüse, Salate & Kräuter 

Geiersberger Biohof Berg:

Erdbeeren, Gemüse & Hühnchen

Geisser Biohof Schwarzenbach am Wald:

Kartoffeln & Hühnchen

Demeterhof Keidel am Döbraberg:

Kalbfleisch

Wildfleisch aus regionaler Jagd

FrankenGenuss aus Cadolzburg:

Haselnüsse

Ziegenhof Meißgeier aus Langenbach- Thüringen:

Ziegenkäse & Ziegenfleisch

Gebranntes Glück aus Marktrodach:

Linsen, Liköre & Geiste

Frankenwaldhof aus Obersteben – Kümmel

Altenburger Safran – Verein

Holzofenbäckerei Stelzer aus Langenbach

Familie Köcher aus Froschbachtal – Lachsforelle

Popp Kautendorf – Kloßteig

Lichtenberger Honig

Eier und Ziegenfleisch aus eigener Haltung


Meinel Bräu Hof 

Höllensprudel Naila / Hölle

Unsere Fränkische Schiefertrüffelsuppe

Fränkische Schiefertrüffelsuppe

in der Dose erhätlich 200ml € 7,50